Le Centre de Plein Air de Chamagnieu
Au Centre de Plein Air de Chamagnieu, tout est pensé pour accueillir les enfants dans les meilleures conditions. Pour cela, des moyens humains, matériels et financiers importants sont mobilisés.
Pour gérer et encadrer les enfants, plusieurs adultes coopèrent. L’équipe du château est composée de 24 personnes travaillant à temps complet ou à mi-temps. L’ensemble du personnel intervient au quotidien pour créer les conditions nécessaires à l’accueil des élèves et des enseignants dans les temps de classes de découvertes et des enfants durant les temps de vacances.
La qualité de l’accueil réservé aux enfants par les équipes d’animation et le sérieux de la pédagogie sont les bases de la notoriété du Centre.
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Le Personnel

  • Une équipe de direction composée d'un directeur et d'une directrice adjointe chargée de l'économat.
  • 8 assistants d'animation
  • 1 assistante sanitaire pour gérer les soucis d'ordre médical rencontrés par les enfants
  • 1 animateur sportif qui gère l'enseignement du VTT
  • Une équipe de 6 agents techniques qui assurent le service des repas, l'entretien des bâtiments et du linge (y compris le linge des enfants en cas d'énurésie)
  • Une équipe de 4 personnes en cuisine qui élaborent tous les repas servis sur place.
  • 1 gardien assurant la surveillance et la maintenance du site
  • 1 jardinier assurant l'entretien du parc et les soins aux animaux

Les Infrastructures

  • 4 unités composées de : 8 chambres de 4 lits, 2 chambres adulte, 1 salle de classe, sanitaires dont 1 PMR (Personne à Mobilité Réduite)
  • 1 grande salle d’activité (Orangerie) avec cuisine pédagogique, scène de spectacle, 3 tables de tennis de table, 2 baby-foot, jeux en bois
  • Salle des Gardes : Salle dédiée aux activités d’expression (Chorale, musique, veillée, Jonglage...)
  • La Chapelle : Coin lecture
  • Un centre de ressources pédagogiques
  • Salle informatique : 15 ordinateurs tous reliés à internet
  • 5 salles de restauration.
  • Piscine (fonctionnant exclusivement en juillet et août)
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Cuisine et Alimentation
Les repas sont confectionnés sur place par une équipe de 4 personnes. Nous privilégions le "fait-maison" !
  • Viande en circuit court
  • Fruits et légumes de saison en privilégiant dans la mesure du possible les circuits courts
  • Pâtisserie maison tous les vendredis
  • Tri des déchets alimentaires
  • Service à table par classe (X6 enfants) : 4 agents techniques pour faciliter le bon déroulement des repas et accompagner les enfants dans la découverte des aliments et l’éducation au goût

Galerie Photos